Лечение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко потребует нескольких месяцев, заявил глава правления немецкой клиники Charite Карл Макс Айнхойпл.

Немецкие врачи прибыли в Харьков

"Я считаю, что лечение потребует нескольких месяцев, поскольку ее болезнь длится более полугода", - сказал он журналистам в харьковском аэропорту в пятницу.

Он также сообщил, что после посещения ЦКБ №5 Укрзалізниці, где предлагается лечить Тимошенко, немецкие врачи планируют посетить и осмотреть саму заключенную в Качановской колонии.

"Мы посетим госпожу Тимошенко и составим мнение о ее состоянии. Мы обсудим состояние здоровья Юлии Тимошенко с теми, с кем она позволит", - рассказал глава правления клиники.

Он не смог ответить на вопрос, позволяет ли состояние здоровья Тимошенко присутствовать на заседании суда.

"Мы не можем сказать, может ли она присутствовать в суде, поскольку видели ее много недель назад. То состояние, которое было (в середине февраля, когда немецкие врачи ее осматривали), не позволило бы принимать участие в судебном процессе в условиях немецкой судебной системы", - отметил врач, добавив, что Тимошенко ощущает сильную боль.

По его словам, заключение о том, подходит ли ЦКБ №5 для лечения Тимошенко, будет сделано в течение нескольких дней и передано в письменной форме.

Со своей стороны первый заместитель министра здравоохранения Украины, глава международной медицинской комиссии Раиса Моисеенко отметила, что в ЦКБ №5 созданы все условия для выполнения рекомендаций международной медкомиссии.

Тимошенко согласилась лечиться в Харькове

Немецкие врачи прибыли в Харьков в пятницу во второй половине дня. Они намерены ознакомиться с условиями центральной клинической больницы Укрзалізниці, где планируется лечение Тимошенко.

Теги: тимошенко лечение
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 721