За состояние здоровья содержащихся в СИЗО экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко отвечает пенитенциарная система, подчеркивает глава Министерства здравоохранения Украины Александр Анищенко.

Об этом он сказал в интервью 5 каналу. Анищенко отметил, что с просьбой обследовать Тимошенко обращались более 27 раз, "и в 19 случаях Юлия Владимировна отказывалась от помощи".

"Наши специалисты обследуют, назначают лечение и в условиях СИЗО ей оказывают помощь. К сожалению, она находится в тех условиях, где за ее здоровье отвечает пенитенциарная система, но если к нам обращаются, мы даем всю необходимую помощь", - сказал глава Минздрава.

Журналист спросила у Анищенко: "Критическое состояние у Юлии Владимировны?". "По моим данным, ни у Юлии Владимировны, ни у господина Луценко критического состояния нет. Даже нельзя говорить о критическом состоянии", - сказал глава Минздрава.

Напомним, 11 января сообщалось, что Минздрав прописал Тимошенко курс лечебной физкультуры и массаж .

Ранее заместитель главы ВО Батьківщина Александр Турчинов сообщил, что Тимошенко 6 января более двух часов находилась без сознания в СИЗО Качановской колонии после того, как ей дали принять неизвестные лекарства. Он добавил, что эти лекарства Тимошенко дали медики СИЗО для лечения острой вирусной инфекции.

Теги: луценко здоровье тимошенко
Источник: Корреспондент.net Просмотров: 921