Министерство иностранных дел прогнозирует начало обследования экс-премьер-министра, лидера партии " Батькивщина" Юлии Тимошенко международной медицинской группой 13 февраля. Об этом сообщает пресс-служба ведомства. "Убеждены, что эти вопросы будут урегулированы в кратчайшие сроки, что позволит создать необходимое правовое поле для работы совместной медицинской комиссии с 13 февраля", – сказано в сообщении.

МИД отмечает, что украинская сторона предлагала иностранным медикам начать работу 8 февраля, однако из-за нерешенности ряда технических вопросов, в частности из-за отсутствия полного пакета надлежащим образом оформленных документов, иностранные специалисты не смогли начать свою работу в этот срок.

В сообщении говорится, что на данный момент только немецкая сторона передала все необходимые документы, заверенные в предусмотренном законодательством порядке.

Теперь ожидаются надлежащим образом оформленные документы канадской стороны, что позволит привлечь канадских специалистов к работе совместной медкомиссии в рамках украинского правового поля.

Также, по информации МИДа, до сих пор украинской стороной не получен перечень медицинского оборудования и соответствующих документов, которые планируется ввезти на территорию Украины для проведения обследования.

Напомним, Министерство иностранных дел передало Генеральной прокуратуре следующие предложения о составе медкомиссии для обследования экс-премьера: от ФРГ – 2, от Канады – 3, от Международного комитета Красного Креста – 3 специалиста.

Кроме того, Соединенные Штаты Америки готовы предоставить американских врачей для обследования экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Теги: тимошенко обследование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 710