Новосозданной депутатской группе "Реформы ради будущего" в парламенте интересны те комитеты Верховной Рады, в которых парламентарии смогут реализовать свои инициативы. Такое мнение в комментарии для UBR.UA высказал народный депутат, заместитель главы группы Владимир Каплиенко.

По его словам, в своей работе новосозданная группа депутатов будет настроена на диалог со всеми существующими фракциями в Верховной Раде.

Что же касается распределения полномочий и "портфелей", то депутатов от группы "Реформы ради будущего" интересуют, в первую очередь, те комитеты Рады, где можно будет эффективно реализовывать свои инициативы. "Комитет интересен тот, где мы сможем реализовать свои инициативы. Так, у нас будет много инициатив в экономической и медицинской сфере. Думаю, что депутаты, которые вошли в нашу группу, смогут реализовать важнейшие законодательные инициативы, которые три года пылились на полках. В частности, речь идет о законе о туберкулезе, законе о суррогатном материнстве. Будем настаивать на пересмотре законодательных инициатив относительно ЦИК, избирательного кодекса, пенсионной реформы", - отметил он.

"Нам интересны те профильные комитеты, где мы можем приложить усилия, а не те, в которые входят, лишь бы получить дополнительные портфели", - подчеркнул депутат.

Теги: депутаты рада власть фракция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 588