"Реформы ради будущего" хотят получить объяснения от представителей Партии регионов, почему их депутатская группа подвергается такой жесткой критике. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил член депутатской группы "Реформы ради будущего", народный депутат Вячеслав Черновол.

По его словам, вероятность вступления группы в парламентское большинство очень высока, однако пока еще этот вопрос на заседании депутатской группы не рассматривался. В то же время он напомнил, что многие члены группы в свое время на индивидуальной основе вступили в парламентское большинство, поэтому он не видит ничего странного в присоединении к большинству всей группы. "Очевидно, что было бы логически вступить для нас в большинство", - отметил он.

В то же время, по словам депутата, "Реформы ради будущего" уже столкнулись с необоснованной критикой в свой адрес со стороны провластного большинства. "В связи с этим, "Реформы ради будущего" хотят публично или непублично получить объяснение, почему такие жесткие и в чем-то некомпетентно грубые выпады произошли против нашей группы со стороны представителей Партии регионов", - сказал Черновол.

По его мнению, скорее всего, создание депутатской группы, которая будет иметь все права фракции, стало неприятным фактом для Партии регионов, и она недовольна этим. "Группа создана, чтобы отстаивать свои политические позиции и по одному не подвергнуться жесткому влиянию нынешнего большинства. Рассказы о том, что группа создана в качестве карманной фракции Партии регионов разбиваются о позицию самой Партии регионов – очень неадекватное, по моему мнению, и жесткое выступление председателя Регламентного комитета Владимира Макеенко все четко поставило на свои места", - отметил он.

Теги: депутаты рада фракция группа большинство
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1437