По состоянию на 19.15 во время голосования во втором чтении нового проекта Уголовного процессуального кодекса (УПК) в сессионном зале находятся меньше 100 народных депутатов из 226 необходимых для голосования по поправкам.

УПК во втором чтении Верховная Рада намерена принимать постатейно

Такая ситуация возмутила народного депутата, заместителя председателя фракции БЮТ-Батьківщина Сергея Саса. Он призвал спикера Верховной Рады (ВР) Владимира Литвина прекратить голосование УПК.

"В зале находятся 42 депутата! Зачем продолжать этот фарс? Это преступление. Нужно прекратить голосование", - сказал он.

На что В. Литвин ответил: "Я не могу бегать по залу и собирать депутатов… Вы обязаны работать. Причем – за высокую заработную плату! Поэтому, пожалуйста, работайте!"

В Раде работает треть депутатов

По состоянию на 19.05 депутаты рассмотрели и проголосовали больше 450 поправок из почти 4 тыс – 31 статью из 614.

Планируется, что депутаты будут работать до 23.00.

Как сообщалось, Верховная Рада рассматривает проект Уголовно-процессуального кодекса Украины во втором чтении. Докладчиком по данному вопросу является первый заместитель председателя Комитета ВР законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, народный депутат от Партии регионов Владимир Олийнык.

Теги: упк вр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1711