Голосование за новый закон о выборах народных депутатов говорит о том, что в парламенте есть здоровые силы, как во власти, так и в оппозиции. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил народный депутат от Партии Регионов Валерий Бондик.

"Закон о выборах был принят большинством голосов...Это продемонстрировало, что присутствуют здоровые силы как в оппозиции, так и в правящей партии. Этот закон – плод компромисса", – отметил он и добавил, что в документе было принято большинство поправок от оппозиции.

В свою очередь, народный депутат от БЮТ-Батькивщина Сергей Сас подтвердил, что у оппозиции не было сговора с правящей партией во время принятия закона о выборах. "В парламенте не было никакого диалога, никакого сговора с правящей партией...То, что анонсируется как компромисс, является выбором между плохим и еще худшим.", – подчеркнул он.

Депутат напомнил, что оппозиция предложила оставить действующий закон, но правящая партия "дипломатично отказала". "Был законопроект Ефремова и 5 альтернативных. Выбора не было. Мы требовали систему 300 на 150 и 1% проходной барьер. Нас просто поставили перед фактом: или принимается законопроект Ефремова, или учитываются некоторые поправки. Если бы приняли законопроект Ефремова, было бы хуже, потому что там учтена возможность признавать выборы недействительными на определенных участках", – пояснил парламентарий.

Теги: закон выборы рада оппозиция партия регионов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 422