Интеграция Украины с ЕС выгоднее, чем предложения российской стороны. Такое мнение в ходе видеомоста "Россия - Украина: газовый диссонанс. Причинно-следственные связи" выразил исполнительный директор Международного фонда Блейзера Олег Устенко.

По его словам, и Россия, и Украина играют в геополитическую игру. Но у каждой из сторон разные планы и перспективы. "Не стоит заблуждаться, что у Украины все окончено с вопросом Зоны свободной торговли с ЕС", - отметил он.

По мнению эксперта, Украина и Россия в интеграционном выборе преследуют серьезные экономические интересы. "Европейский союз, куда пытается внедриться Украина, – это самый большой рынок в мире... В разы больше российского: ЕС – 13 триллионов, а РФ – 1,5", - напомнил он.

Как сообщалось, украинские власти ожидают, что после вступления в силу соглашения о Зоне свободной торговли между Украиной и Евросоюзом, которое является составной частью Соглашения об ассоциации, Украина может рассчитывать на дополнительный рост своей экономики на 2% в год.

Теги: украина россия ес рынок зст таможенный союз
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 756