Президент Украины Виктор Янукович заявляет, что заинтересован в освобождении экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко из-под стражи, как никто другой. Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам 2011 года.

"Я не против того, чтобы Тимошенко была освобождена при определенных условиях, предусмотренных в украинских законах. Более того, я хотел бы, чтобы это дело как можно быстрее было завершено. Я заинтересован больше, чем кто-то другой", - отметил он.

В то же время, глава государства считает недопустимым вмешательство в вопрос освобождения Тимошенко. "Это также будет преступлением, если я начну злоупотреблять своим положением", - отметил он.

В то же время, по словам Януковича, на встрече с руководством Евросоюза он говорил, что готов выслушать любые предложения выхода из этой ситуации, исходя из европейской практики. "Однако расследование прекратить нельзя, судебные дела прекратить нельзя, вмешиваться – ни у кого нет таких полномочий, то есть система независима, она работает", - отметил он.

Суд оголосив загадковий діагноз Тимошенко, дивитись...

Теги: президент янукович тимошенко освобождение
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1581