Президент Украины Виктор Янукович планирует принять участие в ежегодной встрече Всемирного экономического форума в Давосе (Швейцария), при этом большинство встреч президента будут посвящены энергетическим вопросам, сообщила пресс-секретарь главы государства Дарья Чепак.

"Президент Украины планирует свое участие во Всемирном экономическом форуме в Давосе. Президент примет участие в мероприятиях Энергетического саммита в рамках ВЭФ, в частности, в сессиях "Энергетика для экономического роста" и "Новая энергетическая архитектура: возможное и эффективное преобразование", которые пройдут 26 и 27 января. В рамках этого рабочего визита в планах В.Януковича предусмотрены двусторонние встречи с лидерами государств и международных организаций. Президент также примет участие в пленарной сессии ВЭФ "Будущее Евразии" и традиционной Украинской ланч-конференции", - сообщила Д.Чепак.

Кроме того, Виктор Янукович в пятницу, 27 января, примет участие в восьмой Украинской ланч-конференции, организованной Фондом Виктора Пинчука и международной инвестиционно-консалтинговой компанией EastOne "Options for the Future" и посвященной обсуждению будущих перспектив Украины в контексте европейского и глобального развития.

Как сообщили в Фонде В.Пинчука, в этом году в работе ланч-конференции примут участие около 300 человек, среди которых представители деловых кругов, политики, общественные деятели и журналисты.

Украинская ланч-конференция (Davos Ukrainian Lunch) - крупнейшее мероприятие, посвященное Украине, которое ежегодно проходит в Давосе во время Всемирного Экономического Форума. Дискуссии Украинского ланча призваны сформировать мнение деловых и политических кругов мира о ключевых тенденциях в развитии современной Украины. Фонд В.Пинчука и EastOne проводят Украинскую ланч-конференцию в Давосе с 2005 года.

В этом году Всемирный экономический форум в Давосе (Швейцария) пройдет 25-29 января.

В минувшем году президент Украины В.Янукович также принимал участие в работе форума.

Ранее глава президентской администрации Сергей Левочкин сообщил о получении приглашения президенту принять участие в работе Давосского форума в Швейцарских Альпах.

Теги: украина европа янукович давос
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1117