В пятницу, 27 января, традиционный Украинский ланч в швейцарском Давосе откроется речью Президента Украины Виктора Януковича.

В рамках 8-й Украинской ланч-конференции Options for the Future, которую Фонд Виктора Пинчука и компания EastOne проводят в Давосе по случаю ежегодной встречи Всемирного экономического форума, состоится дискуссия о будущих перспективах Украины в контексте европейского и глобального развития.

Как сообщили в Фонде Пинчука, конференция откроется речью Президента Виктора Януковича, посвященной виденью будущего Украины, и его дискуссией с экс-президентом Польши Александром Квасьневским.

В панельной дискуссии, которая состоится после выступления Януковича, примут участие министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт, министр по европейским делам и главный переговорщик Турции Эгемен Багиш, экс-вице-премьер и экс-министр финансов Российской Федерации Алексей Кудрин, глава Госагентства Украины по инвестициям и управлению нацпроектами Владислав Каськив и лидер партии Фронт змін Арсений Яценюк. Модератором будет редактор Thomson-Reuters Христя Фриланд.

"В этом году традиционный Украинский ланч в Давосе соберет более 300 представителей деловых и политических кругов мира, общественных деятелей и журналистов", - говорится в сообщении.

Ранее пресс-секретарь Януковича Дарья Чепак сообщала, что Президент Украины планирует принять участие в ежегодной встрече Всемирного экономического форума в Давосе, при этом большинство встреч президента будут посвящены энергетическим вопросам.

Теги: янукович давос ланч
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 499