Член фракции Партии регионов Виктор Янукович в этом году будет развивать кинематограф, Интернет и автоспорт.

Об этом сообщает пресс-служба народного депутата.

В.Янукович убежден, что современный кинематограф - не меньшая возможность для Украины закрепиться в Европе, чем, к примеру, Евро-2012.

Чт. также: Сын Януковича не постыдился взять материальную помощь

По мнению депутата, этому будет способствовать увеличение финансирования национального кинематографа до 176 миллионов гривень, что предусмотрено в госбюджете-2012.

В.Янукович высказался за создание украинской киноассоциации и усовершенствование законодательства. "Курс протекционизма кино мы должны защитить на высшем уровне - новым Законом "О кинематографии". Нельзя вечно возиться с устаревшим документом. К разработке законопроекта совместно с Госкино мы привлечем максимально широкую аудиторию: продюсеров, режиссеров, актеров – всех, кто работает на этом рынке", - сказал В.Янукович.

Он также планирует продвигать принятый в первом чтении законопроект о поддержке развития национальной индустрии программного обеспечения.

"Уверен, ко второму чтению мы сделаем документ еще совершеннее – учтем все правки и рекомендации от IT-сферы. Убежден, работа в Сети должна быть безопасной. Украина как государство уже сегодня столкнулась с серьезными проблемами из-за беспросветного пиратства. Для разрешения этих проблем совместно с IT-ассоциацией мы работаем над стратегией развития украинского Интернета. Уверен, этот план должен быть создан внутри Сети, ее непосредственными "жителями". С января займемся организацией серии "круглых столов", встреч и бесед, чтобы собрать максимальное количество предложений", - считает В.Янукович.

Теги: технологии интернет кинематограф янукович младший автоспорт
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 907