Президент Украины Виктор Янукович назначил Дмитрия Перегудова главой Государственного концерна "Укроборонпром", который до этого возглавлял новоназначенный министр обороны Дмитрий Саламатин.

Соответствующий указ глава украинского государства подписал в среду, 8 февраля. Он опубликован на официальном сайте президента.

Єжеля відправили у відставку. Замість нього - боєць Саламатін >>> відео

Ранее Перегудов возглавлял входящую в "Укроборонпром" Государственную компанию "Укрспецэкспорт", при чем на этом посту некогда также сменил Саламатина.

Напомним, Перегудов был назначен и.о. гендиректора ГК "Укрспецэкспорта" 4 января 2011 года, а 9 февраля Янукович назначил его гендиректором этой компании. До Перегудова госкомпанию возглавлял Дмитрий Саламатин, который 4 января 2011 года был назначен гендиректором ГК "Укроборонпром".

Перегудов в 2010 году занимал пост директора государственной хозрасчетной внешнеторговой и инвестиционной фирмы "Укринмаш" госкомпании "Укрспецэкспорт".

Согласно постановлению Кабинета министров от 29 декабря 2010 года "О создании госконцерна "Укроборонпром", в его состав вошли семь государственных предприятий, в том числе "Укрспецэкспорт", "Укроборонсервис", "Укринмаш", специализированная внешнеторговая фирма "Прогресс", "Спецтехноэкспорт", "Промоборонэкспорт", а также внешнеторговая фирма "Таско-экспорт", хотя "Укрспецэкспорт" 8 ноября решил ликвидировать эту компанию. "Укроборонпром", согласно документу, расположен по тому же адресу, что и "Укрспецэкспорт".

Ранее решение о создании государственного хозяйственного объединения из государственных предприятий, осуществляющих хозяйственную деятельность в сфере разработки, изготовления, реализации, ремонта, модернизации и утилизации вооружения, военной и специальной техники и боеприпасов, участвующих в военно-техническом сотрудничестве с иностранными государствами президент Украины Виктор Янукович принял 9 декабря 2010 года. Своим указом от 28 декабря он переименовал его из "Укроборонэкспорт" в "Укроборонпром" и установил, что генеральный директор объединения назначается по представлению премьера и увольняется президентом.

Ранее сообщалось, что Виктор Янукович уволил Михаила Ежеля с должности министра обороны.

Теги: укроборонпром янукович
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 1325