На 2012 год Президент Украины Виктор Янукович определил три главных акцента, на которых должны сосредоточиться все, кто будет заниматься реализацией реформ в стране.

Об этом на брифинге сообщил представитель президента в Верховной Раде, народный депутат Юрий Мирошниченко.

"Принятие закона, по убеждению президента, не является конечной целью реформы. Только имплементация, реализация закона, чтобы люди почувствовали улучшение своей жизни, — вот что является ожидаемым результатом той или иной реформы, цитирует Ю.Мирошниченко пресс-служба главы государства. - Три приоритета определены президентом: это межсекторная координация реформ в 2012 году; это перенесение акцента (реализации реформ) с центра на регионы; это критерии оценки, исходя уже из улучшения качества жизни граждан Украины".

Представитель президента в парламенте подчеркнул, что в 2012 году реформирование будет осуществляться по таким главным направлениям: энергетический сектор; вопросы дерегуляции, развития предпринимательства и предоставления админуслуг; сфера образования и развитие научно-технической отрасли; международная экономическая интеграция; социальная сфера; государственные финансы и управление; финансовый сектор; сельское хозяйство и рынок земли, ЖКХ, медицинское обслуживание; приватизация и управление государственной собственностью; развитие транспортной инфраструктуры; национальные проекты.

"Вот 14 направлений реформ, которые будут в фокусе внимания и президента, и парламента, и Кабинета министров. Если в 2011 акцент был сделан непосредственно на механизмах реформирования отдельных отраслей, то 2012 год будет ставить целью уже межсекторную координацию. Смещается акцент на сочетание и согласование реформ между собой", — подчеркнул Ю.Мирошниченко.

Теги: янукович реформі приоритеті
Источник: Зеркало недели Просмотров: 823