Вопрос присоединения Украины к ЕврАзЭс может быть рассмотрен только после проведения публичной дискуссии по этому вопросу. Об этом на пресс-конференции по итогам 2011 года заявил Президент Украины Виктор Янукович.

По его словам, Украина не будет торопиться присоединяться к ЕврАзЭс. "Мы хотим посмотреть, как будет работать ЕврАзЭс, увидеть результаты работы ЕврАзЭс", - сказал он.

В частности, он отметил, что Украине интересно увидеть результаты работы ЕврАзЭс в условиях членства России во Всемирной организации торговли. "Учитывая то что Россия уже стала членом ВТО, то время для дискуссии о присоединении Украины к ЕврАзЭс не за горами", - заявил он.

Виктор Янукович подчеркнул, что, если сотрудничество с этим сообществом будет интересным для Украины, наша страна подумает над объедидением. Однако оно произойдет только при условии, что граждане Украины поддержат такое итеграционное устремление. "Если это будет привлекательно для Украины, это будет выгодно нам, и будет отвечать нашим национальным интересам, мы этот вопрос вынесем на публичное обсуждение, и будет публичная дискуссия", - сказал глава государства.

Теги: украина янукович путин интеграция евразэс
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 750