Президент Украины Виктор Янукович участвовал в 42-й сессии Всемирного экономического форума по приглашению основателя и президента ВЭФ Клауса Мартина Шваба как официальное лицо, поэтому взносов и платежей за право участия не вносил. Об этом cообщил руководитель Главного управления обеспечения доступа к публичной информации Администрации президента Украины Денис Иванеско в своем ответе на информационный запрос UBR.UA.

В Администрации президента сообщили, что по информации, обнародованной организаторами Всемирного экономического форума в Давосе, участники ежегодных сессий ВЭФ делятся на три категории: представители бизнес-кругов, приглашенные общественные деятели, приглашенные официальные лица (руководители государств, правительств, министерств).

Украина в Давосе будет искать "друзей"- инвесторов, - мнение

"Представители двух последних категорий приглашаются к участию в сессии ВЭФ организаторами форума, при этом никаких взносов или платежей за право участвовать в заседаниях с них не требуется. Президент Украины Виктор Янукович участвовал в 42-й сессии Всемирного экономического форума по приглашению основателя и президента ВЭФ Клауса Мартина Шваба", - говорится в сообщении.

По информации Администрации президента, в официальную делегацию вошли: глава Администрации президента Украины Сергей Левочкин, советник президента - руководитель Главного управления по вопросам международных отношений Администрации президента Украины Андрей Гончарук, министр топлива, энергетики и угольной промышленности Юрий Бойко. Также президента Украины сопровождали представители подразделений, осуществляющих охрану главы государства, работники Главного управления государственного протокола и церемониала и пресс-службы президента Украины, СМИ.

"Любые другие представители политических и деловых кругов Украины, а также представители СМИ приняли участие в мероприятиях по приглашению организаторов сорок второй сессии Всемирного экономического форума и 8-й Украинской ланч-конференции в Давосе отдельно от официальной делегации во главе с президентом Украины. Администрация президента Украины не совершала никаких организационных мероприятий по поводу упомянутых лиц и не является распорядителем информации об их пребывании в Давосе на время проведения мероприятий Всемирного экономического форума", - отмечается в ответе на запрос.

Холодный прием в Давосе

Напомним, 25-29 января в Давосе (Швейцария) прошел 42-й Всемирный экономический форум. Главная тема форума: "Великая трансформация: формирование новых моделей". Также участники обсудили кризис еврозоны. Украинскую делегацию в Давосе возглавлял президент Украины Виктор Янукович.

Форум у Давосі: на порятунок єврозони>>>ВІДЕО

Теги: янукович форум давос
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 908