Президент Украины Виктор Янукович подписал Закон о выборах народных депутатов Украины, принятый Верховной Радой 17 ноября.

Как сообщил глава Администрации Президента Сергей Левочкин, Янукович приветствует консолидацию всех политических сил Верховной Рады вокруг закона о выборах.

"Новый закон готовился с участием отечественных и международных экспертов, соответствует мировым стандартам демократии и является выполнением соответствующих международных обязательств", - говорится в сообщении Банковой.

Янукович считает, что следующие парламентские выборы, которые пройдут по этому закону, будут демократическими и засвидетельствуют свободное волеизъявление украинского народа, добавил Левочкин.

Напомним, Верховная Рада приняла закон, согласно которому выборы народных депутатов будут проводиться по смешанной системе (50% - по партийным списком и 50% - по мажоритарным округам), с проходным барьером в 5% и без участия блоков.

При этом в избирательных бюллетенях больше не будет графы Против всех. Кроме того, данный закон разрешает баллотироваться как по партийному списку, так и по мажоритарному округу одновременно.

Партия регионов, Батьківщина, Фронт змін, Компартия, а также Блок Литвина выразили удовлетворенность принятым законом. В то же время ВО Свобода, УДАР Виталия Кличко, Гражданская позиция Анатолия Гриценко и Наша Украина раскритиковали данный закон.

Теги: закон выборы янукович
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1419