Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко - не преграда для подписания соглашений с Европейским союзом (ЕС). Об этом во время совместной пресс-конференции с Президентом Республики Таджикистан заявил Президент Украины Виктор Янукович.

"Наша позиция простая… проделана огромная работа над двумя документами. И, со слов еврокомиссара Фюле, я услышал, что к Украине нет никаких замечаний, кроме замечаний, которые касаются Тимошенко… Для нас недавний визит еврокомиссара Штефана Фюле в Украину был очень важным. Он показал, что предварительные договоренности, которые были у нас в ходе работы над совместным протоколом для подписания во время проведения саммита 19 декабря в Киеве, и сейчас находятся в рабочем состоянии. И одним из вопросов, который остается на повестке дня, это острый вопрос - бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. Но мы создали все условия, согласно украинским законам, чтобы еврокомиссар смог побывать в Лукьяновском СИЗО, встретиться с Юлией Тимошенко", - сказал глава государства.

ЄС не підпише з Україною угоду про асоціацію 19 грудня - СМОТРЕТЬ

В. Янукович уточнил, что точка зрения Фюле была, "если ее так можно назвать, позитивной после того как он побывал в Лукьяновском СИЗО".

Президент выразил надежду, что Украина получит позитивное решение во время саммита, которое приведет к подписанию соответствующих документов.

"Затем последует процесс ратификации документов в странах ЕС", - заверил Янукович.

Напомним, соглашение о зоне свободной торговли (ЗСТ) с Европейским союзом (ЕС) будет парафировано 19 декабря, - сообщил первый вице-премьер-министр-министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев. По его словам, проект соглашения уже полностью подготовлен к парафированию. "По моему мнению, 19 числа это будет парафировано", - отметил он.

Теги: ес янукович тимошенко фюле
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 4855