Янукович пожертвует чиновниками из Кабмина, которые приведут "Газпром" в квартиры украинских избирателей. Такое мнение выразил сегодня директор Института энергетических исследований Дмитрий Марунич.

"Ход переговоров с Россией оказывает непосредственное влияние на процессы, происходящие в коридорах власти. Сегодня очевидно, что не все в правительстве готовы взять на себя ответственность за широкий компромисс с "Газпромом", предполагающий допуск российского монополиста как на внутренний газовый рынок, так и к управлению украинской ГТС", - отметил он.

По словам эксперта, дело в том, что подобный компромисс грозит серьезными потерями в глазах общественного мнения, которое, по-прежнему, не готово одобрить самоустранение государства от контроля и управления газотранспортной системой страны. "Нежелание премьер-министра и других правительственных чиновников воплощать в жизнь непопулярные решения коллег по топливно-энергетическому блоку из группы министра Юрия Бойко может не только подорвать баланс интересов внутри Кабмина, но и стать катализатором процессов по смене правительства", - считает он.

Дмитрий Марунич отметил, что в преддверии старта парламентской кампании 2012 года у Президента Украины Виктора Януковича сможет появиться удачный момент, для того чтобы пожертвовать чиновниками, которые "приведут "Газпром" в квартиры рядовых избирателей. "Затянувшиеся газовые переговоры с Россией могут стать катализатором отставки правительства Николая Азарова, о которой так много говорили на протяжении последних месяцев.", - пояснил он.

Как сообщалось, с апреля 2011 года в Кабмине заявляют, что газовые переговоры с Российской Федерацией по снижению цены на газ для Украины находятся на финишной прямой.

Дешевий газ обійдеться українцям дорого>>>відео

Теги: кабмин газ президент отставки
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1507