Президента Украины Виктора Януковича пригласят на саммит НАТО в мае 2012 года в Чикаго, отмечает посол США в Украине Джон Теффт. "НАТО сейчас в процессе организации саммита… Насколько я понимаю, президент Янукович будет приглашен. Там состоится встреча или обсуждение ситуации в Афганистане. Украина принимает участие в ISEF (Международных силах безопасности в Афганистане), за что мы ей очень благодарны. И поэтому, конечно, он будет приглашен на этот саммит", - сказал посол.

Кроме того, он отметил что после подписания Хартии об особом партнерстве в 1997 году Украина была ценным партнером и принимала участие в ряде операций по выявлению и предотвращению террористической деятельности. НАТО оказывает помощь Украине в проведении оборонной реформы, добавил Теффт.

"Правительство президента Януковича не преследует цели членства в НАТО, но оно пообещало, что хочет сотрудничать с НАТО. Мы за конкретные дела. Мы проводим хорошие совместные военные учения, а потенциал еще больший. Это одна из тем, которые мы будем обсуждать, готовясь к саммиту в Чикаго", - подчеркнул дипломат.

Теги: янукович саммит нато
Источник: Интерфакс-Украина Просмотров: 681