В книге Владимира Чередниченко под названием Национальная идея, посвященной Виктору Януковичу, автор дает президенту и другим высокопоставленным лицам советы по управлению страной

Книга вышла в свет в 2010 году, в днепропетровском издании "Монолит", тиражом в 15 тыс. экземпляров. Примечательно, что в оформлении обложки этой книги используется та же фотография президента Украины, что и в биографии, написанной другим автором, Виталием Спажуком.

"Национальная идея" состоит из трех разделов: "Четвертый президент", "Судебная реформа" и "Стальные нити". В книге два действующих лица – Виктор Янукович и некий журналист Алексей Владимиров, являющийся, возможно, самим автором биографии. Владимиров "на короткой ноге" с президентом и прочими высокопоставленными лицами, он дает им советы как бороться с теневой зарплатой, какой должна быть судебная реформа, и т.д.

Также, на 30 из 64 иллюстраций изображен сам Виктор Янукович, а на остальных обязательно присутствует портрет с его изображением. Также в книге фигурируют и другие украинские политики и бизнесмены – Сергей Левочкин, Ринат Ахметов, Анна Герман и прочие. Упоминаются и иностранные лидеры – Барак Обама и Ху Цзиньтао.

Теги: янукович книга власть
Источник: фокус Просмотров: 2721