Первый вице-премьер-министр Украины-министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев допускает, что до Нового года в правительстве возможны кадровые ротации. Об этом он сообщил в ходе пресс-конференции в среду.

"Я считаю, что могут быть кадровые изменения. Может быть, это и хорошо, если такие изменения будут", - сказал он.

Вице-премьер напомнил, что в конце декабря планируется проведение расширенного заседания правительства, где будет рассматриваться ход реализации программы президентских реформ. В связи с этим, по его мнению, по итогам заседания могут быть сделаны выводы об эффективности работы тех или иных министров.

"Я всегда шучу по поводу отставки: если был указ о назначении, то рано или поздно будет указ и о снятии. Поэтому, для того, чтобы бояться или не бояться снимут или нет, нужно четко выполнять свои функции как министра, как первого вице-премьера. ... Все, что касается каких-то кадровых изменений, я считаю, что они могут быть...Всегда должна быть какая-то конкуренция у любого чиновника, руководителя. Он четко должен чувствовать дыхание в затылок, тогда этот человек эффективно работает", - пояснил он.

Как сообщалось, ранее политологи предполагали, что в правительстве возможны отставки в связи с неудачными газовыми переговорами.

Уряд Азарова поміняють ще до кінця цього року >>> ВІДЕО

Теги: правительство отставка кадры ротации
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 594