21 Новых материалов
Замминистра финансов назначили Сергея Марченко
619
0
Самые счастливые, богатые и безопасные страны мира
4519
0

Обама назвал способ ускорить снятие санкций с Кубы

Президент Барак Обама в ходе своего первого визита на Кубу пообещал снять санкции с островного государства и посетовал на проблемы с правами человека. Рауль Кастро обвинения отверг и попросил вернуть Гуантанамо
4235
0
Обама назвал способ ускорить снятие санкций с Кубы

Президент США Барак Обама в ходе своего первого официального визита на Кубу провел совместную пресс-конференцию с главой островного государства Раулем Кастро. Несмотря на достигнутые в ходе визита соглашения оба лидера не скрыли свои разногласия по разным вопросам, сообщает телекомпания CNN, пишет РБК.

Одной из центральных тем пресс-конференции стала проблема соблюдения прав человека на Кубе. Обама заявил, что полное восстановление отношения между Вашингтоном и Гаваной возможно в случае реального прогресса в этом вопросе. В противном случае, по словам Обамы, этот вопрос останется серьезным раздражителем.

Читайте также:

Как сообщает телекомпания ABC, одним из центральных моментов пресс-конференции стал вопрос американского журналиста кубинского происхождения Джима Акосты по поводу наличия политических заключенных на Кубе. Первым ответил Барак Обама, который сообщил, что встречался с людьми, которые подвергались незаконному аресту. "Это то, о чем я должен сказать. Я лично слышал от них об этом, и я знаю, что это для них значит", - сказал американский президент. "Какие еще политические заключенные? Назовите мне имена, предоставьте мне список политических заключенных после пресс-конференции, и их немедленно выпущу", - заявил в свою очередь Рауль Кастро.

Кубинский лидер в свою очередь заявил, что все позитивные шаги, направленные на улучшение отношений между двумя странами, остаются неэффективными, поскольку до сих пор в силе сохраняется торговое эмбарго США по отношению к Кубе. Обама в свою очередь заявил, что "эмбарго подходит к концу", но так и не объяснил, когда этого примерно можно ожидать.

Помимо этого Рауль Кастро в ходе пресс-конференции заметил, что США должны вернуть Кубе район базы в Гуантанамо, который, по его словам, незаконно оккупирован Соединенными Штатами. Помимо этого он сказал, что ни одна в мире не отвечает всем международным требованиям по правам человека, указав, что медицина на Кубе лучше чем в США, а женщины получают более справедливую заработную плату.
Барак Обама – первый американский президент, который посетил Кубу за последние 90 лет. Именно при нем Куба и США восстановили в декабре 2014 года дипломатические отношения.

Источник: РБК
Просмотров: 4235
Комментариев: 0
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
comments powered by Disqus

Новости партнеров

Новости Meta.ua

Индексы

Покупка
Продажа
Курс НБУ
1 USD
25.05
25.25
25.14
1 EUR
27.30
28.30
28.07
10 RUB
3.65
3.85
3.81
Все курсы валют
Покупка
Продажа
золото (XAU)
30697.37
30697.37
серебро (XAG)
409.72
409.72
платина (XPT)
25211.43
25211.43
Все курсы металлов

Справочник

Авто в кредит
Приобрести автомобиль в кредит сегодня не сложно. Однако риски существуют. UBR расскажет о нюансах автокредитования в Украине.
Все о деньгах
UBR.UA раскрывает секреты финансового рынка и рассказывает, как правильно распорядиться своими сбережениями.
Еда: справочник
"Мы - то, что мы едим", - говорили древние. Современные ученые лишь подтверждают это утверждение. Поэтому важно знать какая еда является полезной, разбираться в рецептах, калорийности, при необходимости и диетической еде, а для гурманов и в необычной.

Новости партнеров