От кандидата-коммуниста Зюганова на президентских выборах в России зависит, произойдут ли выборы в одном туре, или в двух. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил директор Института политического анализа и международных исследований Сергей Толстов.

По словам эксперта, во всем мире идет перераспределение активов и финансовых источников в пользу наиболее богатых групп общества. "Поэтому все левые проекты в России не состоялись", - отметил он.

Тем не менее, по его словам, Зюганов имеет определенные шансы, "чтобы увеличивать свой процент голосов". "Сегодня в виду специфики политической системы в России, у него есть шансы роста политического рейтинга. Это наблюдается и у коммунистов в Украине", - пояснил он.

Читайте также: Путин не сможет стать легитимным президентом, - мнение

По мнению Сергея Толстова, "особой креативности от Зюганова никто не ждет". "Как кандидат в президенты РФ он обещает защищать социальные права. Но как реального кандидата в президенты общество его не воспринимает", - считает эксперт.

Главная цель коммуниста, по его мнению, состоит в том, чтобы побороться за второй тур президентских выборов.

"От Зюганова зависит, произойдут ли выборы в одном туре, или в двух. Кроме того, во втором туре за него смогут проголосовать те, кто выступает против Путина", - подытожил Толстов.

Теги: россия президент выборы путин коммунисты зюганов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 423