В правовом обеспечении Основного закона, власть вернулась на 15 лет назад. Такое мнение в ходе сегодняшней пресс-конференции выразил профессор права, эксперт в области конституционного права Виктор Мусияка.

"Власть сегодня вернулась на 15 лет назад в правовом обеспечении Конституции, а общество уже пошло вперед", - подчеркнул он.

По мнению эксперта, одной из задач реформирования Конституции является легитимация власти. "Сегодня легитимность украинской власти – под сомнением. Не только с точки зрения общественного восприятия, но и с точки зрения европейских структур", - отметил он.

По его словам, любые изменения Основного закона несут в себе еще одну задачу - сохранения и расширения властных механизмов. Но это не должно касаться только полномочий Президента. "Нужно не только сохранить властные механизмы, прежде всего, роль Президента, но и расширить его возможности, механизмы его влияния на систему власти", - считает Виктор Мусияка. Однако, по его словам, это не должно стать попыткой установления деспотизма в Украине.

Теги: президент власть конституция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1647