Больше всего украинцев во время обсуждения пенсионной реформы интересуют вопросы, какие изменения состоятся в пенсионном обеспечении военнослужащих, а также будет ли внедряться ограничение размеров пенсий. Об этом сообщает пресс-служба Пенсионного фонда (ПФ) Украины.

Кроме этого, среди вопросов, которые чаще всего поступают от граждан во время обсуждения пенсионной реформы: есть ли отличие в том, каким образом будут ограничивать размер специальных пенсий и трудовых; как будут выплачивать “спецпенсии” работающим пенсионерам; пенсии учителей, врачей, работников культуры, — или будут изменения; какие главные особенности пенсионной системы после реформы; относительно внедрения обязательной накопительной пенсионной системы.

Отметим, с 1 января 2011 года в Украине проходит обсуждение пенсионной реформы, разработка и пропаганда которой началась еще в средине 2010 года.

Как заявил вице-премьер-министр – министр социальной политики Сергей Тигипко, на пенсионную систему поручили несвойственные ей функции, в связи с проведением пенсионной реформы.

"На пенсионную систему мы положили несвойственные ей функции. О чем идет речь? Человек получил небольшую пенсию. Ей насчитали пенсию по социальной формуле, утвержденной Верховной Радой (ВР). Но, к примеру, такая пенсия составила 500 грн. прожиточный минимум у нас – 750 грн. Для того, чтобы эти 250 грн дать человеку, мы приняли решение, что это будет делать Пенсионный фонд (ПФ). Это не пенсионное обеспечение, а социальная поддержка. И это должен делать не ПФ, а бюджетный фонд. В 2011 году – это 25 млрд грн. То есть не делаем несвойственные расходы ПФ", - сказал С. Тигипко.

Теги: пенсионный фонд пенсионная реформа тигипко
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1870