Евгения Карр, дочь экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко, призвала лидеров Европейского Союза внедрить санкции против режима Виктора Януковича. Об этом она заявила, выступая сегодня на Конгрессе Европейской народной партии во французском городе Марсель, сообщается на сайте Юлии Тимошенко. "Когда били и заключали в тюрьму демократическую оппозицию Зимбабве, Европа отреагировала запрещением на въезд для угнетателей. Сегодня пришло время сделать то же по отношению к действующему руководству Украины", – сказала г-жа Карр.

Дочь Юлии Тимошенко отметила, что "авторитарный режим Януковича в Украине заключил в тюрьму без какой-либо вины Юлию Тимошенко и других членов ее правительства и пытает их".

"Если бы моя мама была здесь сегодня, она сказала бы, что, пока мы говорим, с каждой минутой, которая проходит, молодая и слабая украинская демократия систематически и цинично уничтожается режимом, основанным на страхе и коррупции", – подчеркнула она.

"В действительности, будущее Украины с каждым днем выглядит все мрачнее. Больше не существует распределения власти, все основные институции оказались в руках одного человека, который слабо понимает, что делать со своим всемогуществом, но который хорошо знает, как кормить ее непрерывными атаками на бизнес, банки, собственность и стратегические ресурсы украинского государства. Наша страна фактически превратилась в частную собственность президентской семьи", – заявила Евгения Карр.

Напомним, 11 октября экс-премьер была приговорена к 7 годам заключения. Страны ЕС, США, Канада и правозащитные организации признали этот приговор политически вмотиваним и неоднократно призывали украинскую власть освободить Юлию Тимошенко и предоставить ей право на полноценное участие в политической жизни страны.

Теги: янукович тимошенко евгения карр
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 533