Некоторые страны не поддержали возможные санкции ПАСЕ в отношении Украины, поскольку опасаются того, что начнется давление на Украину, а затем и на них. Об этом в комментарии журналистам сообщила соавтор резолюции ПАСЕ по Украине Мариэтта де Пурба-Ландина.

"Действительно, у нас не было единодушной поддержки. Тем не менее, большинство из голосовавших поддержали положение о том, что мы можем подумать о введении санкций, если Киев ничего не будет менять. Поэтому стопроцентной поддержки не было. Некоторые страны опасаются того, что мы начнем давить на Украину, а затем начнем давить и на эти страны тоже", - отметила она.

При этом, по ее словам, заключительной "точки невозврата", после которой санкции все же возможны, нет. "У нас нет заключительной даты. Но мы планируем посетить Украину в марте и мае, и собственными глазами все увидеть. Поэтому мы даем им (Киеву - ред.) определенный кредит времени, сейчас только конец января... Мы отчитаемся об увиденном мониторинговым комитетом", - пояснила эксперт.

Теги: украина европа санкции резолюция по украине
Источник: Deutsche welle Просмотров: 974