Президент Украины Виктор Янукович пошел навстречу пожеланиям представителей военно-морских сил Украины в том, что перенес празднование украинского флота на последнюю неделю июля, что совпадает с Днем ВМС Российской Федерации. Об этом сказал народный депутат от Партии регионов Вадим Колесниченко, комментируя заявления представителей оппозиции о том, что унификация дат празднования Дня флота свидетельствует о желании Януковича отказаться от евро интеграционного курса Украины.

"Подобные заявления оппозиции могу оценить как бред сивой кобылы. Где эти оппозиционеры? Они вообще были на флоте? Они вообще общались с военнослужащими, они бывали в Севастополе, главной базе нашего флота? Они вообще хоть понимают, о чем они говорят? Или они как дятлы - долбят потому, что голова болит?", - отметил Колесниченко.

По его словам, об этом говорят все украинские моряки последние несколько лет. "Ведь, когда в 2008 году президенту Ющенко захотелось объявить войну России, мы оказались в очень глупом положении. Поэтому сегодня просто восстановили историческую справедливость, то, что было до 2008 года. Президент пошел навстречу пожеланиям представителей военно-морских сил Украины", - подчеркнул Колесниченко.

Он также подчеркнул, что не видит никакой логической связи между празднованием Дня военно-морских сил Украины и евроинтеграционными стремлениями государства.

Напомним, что президент Украины Виктор Янукович отменил указ Виктора Ющенко о праздновании Дня свободы. Другим указом глава государства определил, что 22 ноября вместо Дня соборности будет праздноваться День соборности и свободы. Другим указом глава государства унифицировал празднование дня украинского и российского флотов.

Как сообщалось, народный депутат от НУ-НС Андрей Парубий, комментируя решение главы государства по унификации празднования дней украинского и российского флотов, заметил, что это свидетельствует о желании главы государства остановить евроинтеграцию и "вернуть Украину к миру новейших неоимперских видений, которые предлагают Путин и Медведев".

Теги: украина россия флот
Источник: УНН Просмотров: 536