Проведение одновременных выборов Верховной Рады и столичного градоначальника выгодны действующей власти. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил гава правления Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко.

По его словам, в этом случае, оппозиция не сможет сконцентрироваться на выборах в Киеве. "Особенно, это касается Кличко", - подчеркнул Фесенко.

По мнению политолога, Кличко находится в той ситуации, когда может "погнаться за двумя зайцами". Фесенко пояснил, что, с одной стороны, Кличко имеет все шансы попасть в парламент, а, с другой - главной его целью всегда было кресло мэра Киева. "И ему прийдется делать выбор - погнаться за двумя целями и проиграть, либо выбрать одну цель и ее преследовать до конца", - сказал он.

Кроме того, по словам Фесенко, выгоды для власти в проведении одновременных выборов в том, что тем кандидатам в Киеве, которые, потенциально, могут мешать Александру Попову, власть может предложить мандаты народных депутатов. И поможет им победить по мажоритарным округам. "Возможно, Пилипишину и другим предложат бороться за депутатские мандаты в Раду. И не создавать конкуренции Попову на выборах в Киеве", - пояснил он.

При этом, он не исключил, что по отдельным округам в столице "могут баллотироваться отдельные представители Партии регионов". "Да, им будет тяжелее, поскольку Киев — не их территория. Но если ставка будет сделана на нужный электорат — шансы у них есть", - считает политолог.

Теги: киев выборы рада власть мэр столица
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 714