Украинские стадионы полностью готовы к проведению чемпионата Евро-2012. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции по итогам подготовки к Евро-2012 и работы Министерства инфраструктуры Украины в 2011 году заявил вице-премьер-министр Украины – министр инфраструктуры Борис Колесников.

"Главной составляющей Евро-2012 являются стадионы. И, на сегодняшний день, нет вещей, которые были бы не доделаны", - отметил он.

Читайте также: При подготовке к Евро-2012 украли два бюджета, - депутат

В частности, вице-премьер напомнил, что "персонал, команда, которая работает на "Олимпийском", готовы к чемпионату и проведению других мероприятий". "Стадион готов на 100%", - подчеркнул он.

Также, по его словам, полностью готов и Львовский стадион. Борис Колесников отметил, что команды, которым посчастливилось играть на этом стадионе, "в восторге, но в шоке". "Мы добились того эффекта, которого хотелось. Стадион отличный... Мы надеемся 4-5 матчей провести в 2012 году до проведения чемпионата", - добавил он.

Читайте также: К Евро-2012 в Украине откроется 49 гостиниц

Кроме того, вице-премьер заявил, что Харьковский стадион является примером "эффективного сотрудничества бизнеса и государства". "Все недоработки, отмеченные УЕФА, были исправлены с помощью государства, облсовета, горсовета и бизнеса", - подытожил он.

Спортивные базы Евро-2012 >>> Смотреть

Теги: евро чемпионат стадионы
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 976