В Украине не будет проблем с размещением гостей, которые приедут в страну во время Чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом в ходе сегодняшней пресс-конференции по итогам подготовки к Евро-2012 и работы Министерства инфраструктуры Украины в 2011 году заявил вице-премьер-министр Украины – министр инфраструктуры Борис Колесников.

"Всех, кто хочет поселиться, всех поселят. Все, кто хочет только летать на матчи, будут летать на матчи", отметил онр.

Читайте также: Колесников: Команды будут в восторге и в шоке от украинских стадионов

По словам вице-премьера, с финансовой точки зрения это будет, приблизительно, одинаково стоить для болельщиков. Он напомнил, что основная их массса - студенты и молодежь, которым достаточно хостелов или гостиниц от одной до трех звезд. Кроме того, авиа-перелет в Украину и обратно через low-cost компании стоит от 250 до 400 долларов. Таким образом, перелеты на три матча группового турнира Евро-2012 обойдутся в 1000-1500 долларов. "По сути дела, 10-15 дней в Украине, по мнению западных агентств, обойдутся в те же деньги", - пояснил он.

Читайте также: Украина потратила около 800 млн долларов на Евро-2012

Тем не менее, по словам вице-премьера, сегодня в украинских гостиницах зарезервировано 53 тыс. номеров для размещения болельщиков, что составляет порядка 90% от рекомендуемого числа. "Потребность определяется максимальной вместимостью стадионов... и надо учитывать, что 20-25% украинцев побывают на матчах... Если мы добьемся 60 тыс., то можно сказать, что мы на 100% выполним рекомендации УЕФА", - пояснил вице-премьер.

Читайте также: К Евро-2012 в Украине откроется 49 гостиниц

Теги: украина размещение гостиницы болельщики евро 2012
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1268