БЮТ-Баткьивщина требует обеспечить осмотр экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко, которые содержатся в СИЗО, зарубежными врачами. Об этом на Согласительном совете руководителей парламентских фракций заявил глава фракции БЮТ-Батькивщина Иван Кириленко.

По его словам, учитывая тяжелое состояние "политических узников Юлии Тимошенко и Юрия Луценко", ситуация нуждается в международной медицинской помощи. "Мы предлагаем в срочном порядке согласиться на такую помощь", - отметил он и добавил, что такую помощь готова оказать Канада.

"Нужно спасать жизни людей. Не дай Бог что-то произойдет - это пятно несмываемое на истории, на репутации на все века", - подчеркнул он.

По мнению парламентария, последние обследования "Юрия Луценко, и Юлии Тимошенко, и Валерия Иващенко" продемонстрировало, что "идет физическое уничтожение политических узников".

Как сообщалось, 7 ноября Государственная пенитенциарная служба проинформировала, что Ю.Тимошенко трудно ходить в связи с обострением болей в позвоночнике. После этого комиссия Минздрава "провела исследование состояния здоровья Тимошенко и дала рекомендации по дальнейшему медикаментозному лечению". Вместе с тем специалисты Минздрава не обнаружили медицинских противопоказаний по проведению следственных действий относительно Юлии Тимошенко.

9 ноября защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что состояние здоровья Тимошенко значительно ухудшилось, и она не может самостоятельно ходить.

11 ноября член комиссии Минздрава, доктор медицинских наук Александр Бурьянов заявил, что комиссия работает над установлением окончательного диагноза Тимошенко, после чего будет определена тактика ее лечения.

Теги: тимошенко врачи оппозиция обследование
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 981