К политикам, нарушившим закон, должен применяться более жесткий подход, чем к простым украинцам. Такое мнение в комментарии для UBR.UA выразил народный депутат от Партии регионов Владислав Лукьянов.

"Исключений для людей, нарушивших закон, быть не должно", - сказал он, комментируя действия оппозиции, заблокировавшей работу парламента из-за экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.

Более того, по словам парламентария, к политикам, нарушившим закон, должен применяться более жесткий подход. "Если законом установлена ответственность для любого украинца, то, если политик нарушает закон, для него должен применяться еще более жесткий подход, чем для простого человека", - считает депутат.

Как сообщалось, Верховная Рада так и не начала пленарное заседание в четверг, 8 декабря, поскольку народные депутаты от БЮТ-Батькивщина заблокировали трибуну и президиум парламента.

Напомним, во вторник, 6 декабря, оппозиция уже блокировала работу парламента, требуя включить в повестку дня законопроект о декриминализации статьи Уголовного кодекса, по которой осуждена экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко. Переговоры с представителями большинства по этому вопросу ничем не закончились. Однако в среду, когда в Верховной Раде, традиционно, проходит день оппозиции, БЮТ-Батькивщина не продолжали блокаду, а просто покинули сессионный зал.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева признал экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко виновной в превышении полномочий при заключении газовых соглашений с Россией в 2009 году. Она приговорена к семи годам лишения свободы.

Суд также согласился с утверждением прокуратуры, что своими действиями Тимошенко нанесла компании "Нафтогаз" значительный ущерб. Размер ущерба прокуратура ранее оценила в полтора миллиарда гривен (около 187 миллионов долларов). Кроме того, по решению суда Юлии Тимошенко на три года запретили занимать руководящие должности в органах государственной власти. Сама Тимошенко заявила, что с приговором не согласна. Ранее она отвергала все обвинения в свой адрес, обвиняя власти в политических преследованиях.

Теги: тимошенко ответственность депутат оппозиция партия регионов политик
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 569