Несмотря на плохое состояние здоровья, экс-премьер-министра Украины Юлию Тимошенко продолжают допрашивать по событиям 15-летней давности. Об этом, выступая с парламентской трибуны, заявил вице-спикер Верховной Рады Николай томенко.

В частности, он сообщил, что во вторник, в 10 утра начался допрос экс-премьера Украины Юлии Тимошенко "для того, чтобы открыть новое дело по событиям 15-летней давности". "С одной стороны нам говорят о том, что будут обеспечивать ей европейские условия медицинского обслуживания, в другой стороны – таскают на допросы", - возмутился он.

При этом, парламентарий напомнил, что оппозиция требует от власти предоставить возможность провести международную экспертизу и должное лечение Тимошенко, Луценко и Иващенко. "Было бы правильно, учитывая недоверие к Министерству здравоохранения, чтобы это сделала комиссия, направленная правительством Канады, поскольку такое обращение уже есть", – сказал он.

Как сообщалось, 7 ноября Государственная пенитенциарная служба проинформировала, что Ю.Тимошенко трудно ходить в связи с обострением болей в позвоночнике. После этого комиссия Минздрава "провела исследование состояния здоровья Тимошенко и дала рекомендации по дальнейшему медикаментозному лечению". Вместе с тем специалисты Минздрава не обнаружили медицинских противопоказаний по проведению следственных действий относительно Юлии Тимошенко.

9 ноября защитник экс-премьера Сергей Власенко заявил, что состояние здоровья Тимошенко значительно ухудшилось, и она не может самостоятельно ходить.

11 ноября член комиссии Минздрава, доктор медицинских наук Александр Бурьянов заявил, что комиссия работает над установлением окончательного диагноза Тимошенко, после чего будет определена тактика ее лечения.

Теги: допрос здоровье тимошенко оппозиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1031