Народный депутат Александр Омельченко пояснил, что повлияло на его решение покинуть фракцию НУ-НС. Об этом он рассказал журналистам в кулуарах парламента.

Так, по его словам, одной из причин стало вхождение лидера этой фракции Николая Мартыненко в партию Арсения Яценюка "Фронт перемен". В частности, Омельченко не понимает, как при этом можно оставаться главой фракции.

Второй причиной выхода из НУ-НС Александр Омельченко назвал претензии к лидеру партии "Наша Украина" Виктору Ющенко. "Основное и главное – это высокая аморальность так называемого почетного президента, который, к сожалению, сегодня возглавляет партию "Наша Украина", - отметил он.

В то же время, депутат пояснил, что намерен оставаться внефракционным. "Я не собираюсь присоединяться к какой-либо другой фракции... Де-факто, я всегда, все 4 года, был внефракционным. Я единственный голосую своей карточкой и никому ее не доверяю. Я даже курить хожу и забираю карточку, чтобы никто не нажал за меня кнопку", - сказал парламентарий.

Как сообщалось, Александр Омельченко сегодня вышел из состава фракции НУ-НС. С сегодняшнего дня фракция состоит из 66 народных депутатов.

Теги: рада оппозиция ющенко нунс омельченко внефракционный
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 447