Кабинет министров Украины на заседании 7 декабря не рассматривал назначение отобранного на должность государственного секретаря министерства инфраструктуры Андрея Галущака, поскольку он еще не прошел специальную проверку, рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян, пишет Интерфакс-Украина.

"Нет. Он еще должен пройти спецпроверку", - сказал он в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в среду.

В.Омелян не исключил, что может подать в отставку в случае назначения А.Галущака на должность.

"Увидим", - отметил он, отвечая на соответствующий вопрос.

Ранее В.Омелян заявлял в СМИ, что не намерен работать с А.Галущаком.

"Мы не будем с ним вместе работать, в любом случае. Посмотрим по результатам, но, думаю, правительство примет правильное решение, и мы исключим в дальнейшем такие резонансные назначения", - говорил он в эфире телеканала "Эспрессо".

Как сообщалось, комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы рекомендовала Кабинету министров назначить госсекретарем Мининфраструктуры начальника департамента инвестиционной политики "Укрзализныци" А.Галущака. А.Галущак набрал 12,14 балла по результатам тестирования, развязывания ситуативных задач и собеседования, тогда действующий заместитель министра – руководитель аппарата Дмитрий Роменский - 11,18, Олег Мироненко– 9,46 бала.

Ранее А.Галущак занимал должность заместителя начальника регионального филиала по реформированию "Львовской железной дороги", в 2013 году он был директором Государственного предприятия "Национальный проект "Воздушный экспресс", с которым связан бывший глава "Госинвестпроекта" Владислав Каськив. Панамский суд 12 сентября избрал В.Каськиву меру пресечения в виде залога $600 тыс., он подал ходатайство о политическом убежище. В.Каськив был объявлен в международный розыск по ч. 5 ст. 191 УК Украины (завладение чужим имуществом путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц, в особо крупных размерах) и ч. 2 ст. 366 УК (служебный подлог). В начале октября стало известно, что В.Каськив внес залог и вышел из тюрьмы в Панаме. В.Омелян ранее отмечал, что резоны, которыми руководствовалась комиссия при отборе этой кандидатуры, ему непонятны, поскольку министерство искало совсем другого человека - не персонально, а по показателям. "Я был очень удивлен как процедурой, так и результатом. Это выходит за рамки здравого смысла", - говорил В.Омелян.

Теги: мининфраструктуры омелян отставка госсекретарь галущак
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 25