Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявляет о давлении на нового руководителя ПАО "Укрзализныця" Войцеха Балчуна, передает Экономическая правда.

"Я могу его критиковать, когда нет результатов работы, и буду искренне его хвалить, когда они будут. У меня нет эмоциональной оценки ситуации, нет желания быть царем над всеми и рассказывать каждому, что надо делать. Моя цель - чтобы был профессиональный менеджер", - сказал Омелян.

"Меня беспокоит, что есть давление на УЗ со стороны людей, которые не имеют права этого делать, и меня удивляет, почему я узнаю об этом из третьих уст, а не из уст руководителя УЗ. Я спрашиваю у него откровенно, почему он не рассказывает. Он просто уходит от ответа или переводит разговор. Я считаю, это несерьезно как для топ-менеджера крупной компании", - рассказывает министр.

Омелян говорит, что в случае хорошей работы Балчуна, открытого конфликта не будет.

"Я готов приглашать его хоть каждое утро на кофе, или приезжать к нему со своим кофе, чтобы у него было хорошее настроение. Если будет работать плохо - буду говорить об этом откровенно. Дело в том, что это слишком важный актив для украинской экономики, для наших людей, а не только для отрасли", - добавляет он.

Ранее Омелян критиковал главу УЗ из-за отсутствия разработанной стратегии развития компании, из-за чего непонятно, каким образом будет развиваться стратегическое для украинской экономики предприятие.

Также министр заявлял, что процесс адаптации нового руководителя "Укрзализныци" затянулся.

Теги: укрзализныця омелян балчун
Источник: Экономическая правда Просмотров: 6