Оппозиция должна пересмотреть принципы своего позиционирования и начать апеллировать прежде всего к рядовым избирателям, предлагая им внятную программу ценностей и последовательную стратегию действий. Такое мнение выразил сегодня заместитель директора Агентства моделирования ситуаций Алексей Голобуцкий.

БЮТ и другие оппозиционные партии должны понимать, что результаты выборов делаются в Украине, а не в Брюсселе или Москве. Им необходимо идти в народ, на округа, активно обсуждать действия власти и критиковать конкретные документы, такие как бюджет или программы реформ. Этим занимаются считанные оппозиционеры, которые и налоговый кодекс "сопровождают" и по делу Тимошенко отрабатывают. Тогда как большинство штабистов публично работают исключительно в контексте дела Тимошенко", - отметил он.

По его словам, стратегия в виде апеллирования к внешним арбитрам не приносит результата и, в итоге, может уничтожить оппозицию, как явление.

Кроме того, эксперт отметил, что главная проблема украинских политиков – не понимание сущности политической деятельности. "Для подавляющего большинства украинских политиков, власть является самоцелью. Придя к ней, они не знают, что с ней делать, потеряв ее – не знают каким им жить. Только те политики, кому есть, что сказать обществу, в целом, и рядовому избирателю, в частности, будут иметь будущее. Таких людей не много как во власти, так и в оппозиции. Именно поэтому ключевой задачей для лидеров политических партий становится поиск и приобщение таких политиков к руководству в партии и отказ от принципа штабной безинициативности", - считает Голобуцкий.

Теги: ес выборы тимошенко оппозиция избиратели
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2998