Больше половины украинцев считают, что представителей оппозиции нужно привлекать к работе правительства. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил руководитель компании Research and Branding Group Евгений Копатько, представляя результаты опроса, проведенного компанией.

Так, 57% опрошенных согласны, что представителей оппозиции нужно привлекать к работе в Кабинете министров. И это позволило бы повысить эффективность работы правительства. Противоположной точки зрения придерживается 24% респондентов.

В свою очередь, политолог Кость Бондаренко отметил, что оппозиция сегодня действует, как плохой танцор, которому что-то мешает. "При любых условиях существует возможность действовать, вопрос – в желании. Конструктива в том, что говорит оппозиция, очень мало. Хотелось, чтобы оппозиция, как и власть, была бы объективной в своих оценках...Объективность вместе с конструктивом и эффективностью – это те три кита, на которых должна базироваться деятельность оппозиции. Сегодня этих китов нет", – отметил он.

Опрос проводился 2-12 октября 2011 года. Сбор информации проводился методом личного интервью в 24-х областях Украины и Крыму. Респонденты отбирались по квотной выборке, репрезентатирующей взрослое население страны по месту проживания, полу и возрасту. Объем выборочной совокупности составил 2076 человек. Ожидаемая средняя ошибка выборки составляет 2,2%.

Теги: работа правительство опрос оппозиция соцопрос
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 399