В оппозиции считают, что Родион Киреев назначен судьей Печерского районного суда Киева незаконно. В связи с этим, народный депутат от БЮТ-Батькивщина Юрий Одарченко обратился в суд с иском к Президенту Украины Виктору Януковичу, сообщает пресс-служба партии.

Парламентарий настаивает на признании незаконным назначение Родиона Киреева в Печерский суд. По мнению депутата, перевод этого судьи с Березанского районного суда Киевской области происходил с грубым нарушением требований Конституции Украины и действующего законодательства. В частности, депутат просит обратить должное внимание на то, что о конкурсе на замещение вакантной должности Высшая квалификационная комиссия судей Украины не информировала ни на своем официальном веб-портале, ни в газетах "Голос Украины" и "Урядовый курьер".

Кроме того, указывается на отсутствие результатов квалификационного экзамена, позволяющих Кирееву принять участие в конкурсе на замещение вакантной должности судьи. "Фактически, Киреев обошел обязательную сейчас процедуру проверки профессиональной пригодности", - отметил Одарченко.

"Нарушение процедуры перевода судьи привело к тому, что в конкурсе принял участие только один кандидат, который и победил. И это при том, что желающих занять должности судей в этом суде всегда хватало. Несмотря на это, Высшая квалификационная комиссия судей Украины, не проведя надлежащего квалификационного экзамена, направила президенту Украины рекомендацию на перевод судьи, а президент подписал соответствующий указ", - пояснил депутат.

Теги: суд янукович оппозиция киреев бют
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 559