Депутаты от оппозиции объяснили, почему не пустили министра МВД Могилева выступить в Раде: парламентарии протестуют против того, что милиция также не пускала их в Печерский райсуд суд.

"Пусть господин Могилев отвечает на наши вопросы также сидя за забором", - заявил первый заместитель главы фракции БЮТ-Батькивщина Андрей Кожемякин.

"В нашем государстве полностью реанимирована и начала действовать система сталинских "троек". Их главными участниками являются органы милиции, прокуратуры и судьи. А после последнего открытого уголовного дела против Юлии Тимошенко, сюда присоединилась и СБУ. Генпрокуратура оперативно фабрикует уголовные дела, подтвержденные фальшивыми, преимущественно, высосанными из пальца, доказательствами, а суды быстро выносят нужные приговоры", - заявил парламентарий.

Кожемякин напомнил, как 11 октября при вынесении приговора Юлии Тимошенко, "тысячи представителей спецподразделений милиции не давали возможности исполнять народным депутатам Украины их конституционные обязанности". "Именно поэтому мы требуем от господина Могилева дать четкие и однозначные ответы, на каком основании нарушались права обычных граждан на мирные демонстрации, зачем создавались препятствия народным депутатам осуществлять их законные полномочия и, самое главное, почему нашлось оружие для сотен бойцов спецподразделений, штурмовавших квартиру нашего коллеги Евгения Суслова, а на задержание особо опасных убийц - отправлялись безоружные люди в Одессу?" - заявил депутат.

"Народные депутаты стояли за оградой и их не пускали в зал суда, пусть господин Могилев отвечает на наши вопросы также сидя за забором", - подытожил он.

Теги: рада оппозиция могилев час вопросов
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 1008