За год власти Виктора Януковича Украина оказалась на последних позициях всех известных мировых рейтингов. Такое заявление в ходе сегодняшней Интернет-конференции сделал народный депутат от БЮТ-Батькивщина Сергей Соболев.

"Лучшие оценки тому, в каком состоянии за год власти Януковича находится государство, дают международные агентства. Когда Украина в рейтинге свободы слова лишь за несколько месяцев этой власти потеряла 42 позиции и скатилась с 89-го в 2009 году на 131 в 2010 году, когда рейтинг уровня развития общества, определяющий ООН, всего за несколько месяцев снизился с 76 до 83 места, когда в рейтинге экономически развитых стран Украина заняла предпоследнюю, 39-ю позицию в Европе (за нами только Молдова), когда в рейтинге экономических свобод потеряно 12 позиций, и мы скатились на 164 место в мире, а в Европе мы стали последними, когда по рейтингу конкурентоспособности мы заняли предпоследнее место и за нами - только Венесуэла. По определению международной институции "Freedom House" мы впервые за последние 6 лет признаны свободной страной, - это лучшая характеристика того, что сделал Янукович и компания за неполный год", - отметил Соболев.

По мнению депутата, если к этому добавить, что репрессивные органы открывают уголовные дела по разрушению памятника Сталину, но молчат и никак не реагируют на снос исторических памятников в центре Киева компаниями, связанными с главой СБУ Валерием Хорошковским (речь идет о доме архитектора Казанского на Подоле - ред.), "то понятно, что в стране что-то происходит не так".

Теги: рейтинг украина президент имидж страна
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 762