Решение о внесении изменений в Конституцию относительно продления полномочий парламента до 2012 года было принято с нарушением Основного закона. Об этом на брифинге в Верховной Раде заявил заместитель главы фракции БЮТ-Батькивщина Сергей Соболев.

"Это уже в очередной раз, когда парламент, голосуя за Конституцию, нарушает саму Конституцию. По крайней мере, 25 человек, которые нажали кнопки "за", не присутствовали в сессионном зале. Мы объявили всех отсутствующих, но, к сожалению, голосование состоялось", - отметил он.

По словам политика, соответствующие изменения к Конституции лишь спасли то большинство, которое есть, от реальной оценки, которую бы выставил украинский народ на выборах 27 марта 2011 года.

В БЮТ-Батькивщина уверены, что дата следующих выборов в местные советы не изменится, "так как в переходных положениях нет даты выборов мэров городов, так как это есть в отношении Верховной Рады и президента". В то же время, по словам Соболева, соответствующим решением Рада существенно увеличила полномочия президента, добавив к его правлению дополнительный год.

Теги: президент выборы рада полномочия конституция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 756