На прожиточный минимум, который заложен в бюджете, прожить невозможно. Об этом в ходе круглого стола заявил народный депутат Украины (БЮТ), член Комитета Верховной Рады (ВР) по вопросам социальной политики и труда Андрей Павловский.

"Протесты (под Верховной Радой, Кабинетом министров, в регионах под обладминистрациями – ред.) имеют объективные предпосылки. Идет широкое наступление на права тех, кого называли трудящими, – наемных работников. И это все выплескивается под Верховной Радой. Согласно прожиточному минимуму, который сегодня в бюджете – жить невозможно. Попробовали бы на такие нормативы пожить Янукович и Азаров. Как известно из прессы, 170 тыс долл в день идет на содержание Януковича", - сказал парламентарий, подчеркивая социальную несправедливость.

Кроме того, он отметил, что сегодня нельзя надеяться на профсоюзы, которые ранее заглядывали в рот коммунистической партии, а сегодня работодателям и олигархам".

"Против Хары (экс-председатель ФПУ – ред.) возбуждено десять криминальных дел, поэтому он пошел в отставку. Он сам сказал, что это репрессии. Когда профсоюзы не выполняют свои функции, то на себя эти функции взяло гражданское общество… Однако сейчас начинает возрождаться независимое профсоюзное движение", - добавил Павловский.

Теги: прожиточный минимум протест оппозиция павловский
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 3653