Оппозиция расслабилась в ожидании, что в парламент следующего созыва ее занесут толпы протестующих против власти. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил директор Агентства моделирования ситуаций Виталий Бала.

Однако, по его словам, на сегодяшний день перспективы оппозиции относительно парламентских выборов выглядят достаточно призрачными. "Оппозиция надеется выезжать на ошибках власти. Чем больше ошибок сделает власть, тем легче оппозиции подымать свои рейтинги. Поэтому они не прилагают особых усилий в надежде, что из занесут в Верховную Раду толпы народа", – отметил он.

Тем не менее, по словам политолога, эти надежды могут не оправдаться. В частности, ВО "Батькивщина" вряд ли сумеет набрать более 12-13% голосов на парламентских выборах 2012 года. Об этом, по его мнению, свидетельствует тот факт, что ВО "Батькивщина" даже не в силах собрать более двух тысяч людей на акцию протеста в защиту Тимошенко. "Возможно, эта политическая сила не сможет взять 12-13%, однако пятипроцентный барьер они преодолеют", - считает он.

Теги: акции протеста выборы протест оппозиция
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 2520