Оппозиция требует неотложно принять законопроект Президента о гуманизации ответственности в сфере хозяйственной деятельности в целом с поправками от меньшинства. Об этом в ходе Согласительного совета руководителей парламентских фракций заявил глава фракции БЮТ-Батькивщина Иван Кириленко.

"Мы предлагаем завтра проголосовать постановление об ускоренном рассмотрении президентского законопроекта. Все поправки к нему готовы: и после обеда проголосовать его в целом. Что бы Президент его подписал", - отметил парламентарий.

По его словам, вопрос декриминализации статей, по которым осудили экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко "первым этапом не решен". "Поэтому он может решиться вторым этапом. Мы предложили несколько вариантов", - заявил Кириленко.

По его словам, профильный комитет Верховной Рады готов поддержать поправки, внесенные оппозицией. По мнению Кириленко, принять президентский законопроект с поправками от оппозиции необходимо, чтобы выйти с честью из ситуации, которая сложилась на международной арене в связи с обвинительным приговором Тимошенко. "Чтобы выйти из ситуации, которая является позорной для нашего государства, мы предлагаем неотложно рассмотреть законопроект о декриминализации во втором чтении", - подчеркнул он.

Как сообщалось, в повестке дня Верховной Рады президентский законопроект о гуманизации должен быть рассмотрен на пленарной неделе 1-4 ноября.

Теги: тимошенко рада оппозиция декриминализация
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 430