Партия Батькивщина требует отменить дискриминационные решения Януковича-Азарова относительно украинских религиозных организаций. Об этом речь идет в сообщении пресс-службы партии, опубликованном сегодня.

Так, в сообщении сказано, что с 1 февраля 2011 вступает в силу решение Национальной комиссии регулирования электроэнергетики, которым тариф на электроэнергию для религиозных организаций повышается на 30%. "Кроме того, еще 1 июля прошлого года правительство Азарова-Януковича почти вдвое увеличило ставку аренды государственного и коммунального имущества, в том числе для церквей и религиозных организаций. Показательно, что эти действия, направленные против религиозных организаций и церквей, происходят на фоне показушной набожности Виктора Януковича", - отмечают в пресс-службе "Батькивщины".

"При этом власти перекачивает в подконтрольные ей коммерческие структуры, вроде РУЭ, миллиарды бюджетных средств, которые могли быть использованы для уменьшения стоимости энергоресурсов. Янукович и Азаров перечеркнули все льготы, предоставленные украинским церквям и религиозным организациям правительством Юлии Тимошенко. В связи с этим, партия "Батькивщина" требует отменить дискриминационные решения Януковича-Азарова. Ведь церкви - это не коммерческие организации", - сказано в сообщении.

Теги: кабмин электроэнергия оппозиция церкви
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 738