Фракция БЮТ-Батькивщина покинула сессионный зал парламента, скандируя: "Юле - волю!". В то же время, кто-то из зала крикнул им в спину: "Сволочи!".

"Украина должна была в ближайший четверг в Брюсселе сделать очередные шаги на пути в Европу, но этого не случится. Мы от вас просили лишь одного – ускорить рассмотрение президентского законопроекта о декриминализации с поправками оппозиции, которые предлагают отменить статью, которая с 1927 года переходит из кодекса в кодекс. Это ведь вопрос даже не современности, но будущего", - пояснил позицию фракции ее руководитель Иван Кириленко.

"Они ушли в политическое небытие", - прокомментировал ситуацию народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов.

Как сообщалось, ранее фракция БЮТ-Батькивщина распространила заявление, в котором речь идет о том, что Украина не должна расплачиваться за клептоманские и диктаторские замашки действующего Президента Виктора Януковича. "Янукович взял курс на сворачивание европейской интеграции, обострение отношений с Евросоюзом, отказ от подписания ключевых соглашений с ЕС и на закрепление в Украине авторитарного режима уголовной олигархии, несовместимой с европейской политической культурой и европейскими цивилизационными ценностями", - говорится в заявлении.

Теги: янукович рада власть оппозиция бойкот
Источник: Украинский Бизнес Ресурс Просмотров: 7372