Сторонники "Свободы", "Батьківщини" и "Фронта змін" разбили палатки в рамках акции "Готовь палатки весной" в центре столицы. Участники акции собирали на скорость палатки, заявив таким образом о нерешенности одной из главных проблем молодых людей страны — доступности жилья.

См. также: Как "Беркут" разгонял очередной Майдан

На Майдане Независимости прошел финал Всеукраинской акции "Готовь палатки весной". В акции приняли участие около 50 активистов "Батьківщины", НРУ, ВО "Свобода", "Фронта Змін" и молодежных ячеек других оппозиционных партий. Об этом заявил участник молодежной кампании "Вставай!" Александр Солонтай.

"Мы сделали то, что хотели. Просто собрали и разобрали „на скорость“ несколько палаток. В нашей акции приняли участие молодые люди из разных регионов. Следует отметить, что приехали те, кто не испугался повторения сценария событий 22 марта, когда власть с помощью спецподразделения милиции „Беркут“ попыталась задержать активистов, а потом нагло украла 6 палаток", – отметил он.

По его словам, официально представители правоохранительных органов до сих пор не объяснили, что случилось 22 марта, и в связи с чем милиция предпринимала попытки задержания участников акции и изъяла палатки.

Также он отметил, что участникам кампании "Вставай!" удалось разыскать часть незаконно конфискованного имущества – 4 палатки нашлись в Шевченковском райотделе милиции Киева. Местонахождение еще 2 палаток до сих пор неизвестно.

Напомним, 22 марта сотрудники милиции забрали у участников акции "Готовь палатку весной" палатки, в результате чего произошла потасовка.

Теги: майдан оппозиция палатки
Источник: Зеркало недели Просмотров: 627